умер.радуйтесь
я не боюсь смерти, я уже мертв.
Я осознаю себя мертвым среди живых.
Окружающая реальность - современность - вызывает у меня тотальное отторжение, доходя до физической боли.
Каждый современный человек, вещь, идея - это не мое, я могу это смотреть, но не видеть, слушать, но не слышать.
Я не отождествляю себя с реальностью, я - не её часть, хотя она безусловно уже встроила меня в свою сеть, но я не встроился никуда. Я могу быть функцией, идти чужим путем стандартной социализации, совершать механические действия, общатся с другими оболочками людей. Но это не я, это не мой мир, не мои ценности, ориентиры и нормы.
Какие ценности мои? Мой поиск пока не привел меня никуда, на своем пути я нашел только камни от дороги, которую ещё только стоит проложить.
Я смотрю на других, на их радости жизни, на их отношения, успехи и падения, я примеряю это на себя, но не нахожу это удобным и подходящим. Как только я начинаю влезать в какую-либо вещь этого мира, я её сбрасываю, уничтожаю, рушу - она никогда не будет чем-то, кроме оков, какими бы яркими они не были.
Жизнь других - грязь, она мелочна, суетлива, никчемна, вечная погоня за временем, деньгами, статусом, образом и тому подобное - таков их удел, что поделать. Я уже сомневаюсь, настолько ли я ненавижу их, или мне просто все равно? Все меньше вещей способны всколыхнуть во мне яркие эмоции и чувства, даже злобу и ненависть, не говоря уже о каком-либо свете в душе.
То, что я повидал, в чем учавствовал, какой опыт приобрел за свое скромное время, сколько понял, принял и отвергнул, все это говорит мне, что по сравнению с другими я - живой. Я гораздо лучше знаю тот мир, в котором волею судьбы я оказался, но я ничего не знаю о своем мире.
Меня мало волнует аспект существования моего тела, я равнодушен к этому факту. Я не ищу смерти, так же как не ищу улучшения и комфорта.
Я мертв, мертв внутри для этого мира, и для себя самого я умираю, но еще держу свои камни, которые придают вес чему-то, что двигает мои мысли